ИСТОРИЯ КОМПАНИИ PHILIPS

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ PHILIPS

БАЗАЛАМП работает с лучшими мировыми производителями ламп и световой продукции! Всегда интересно узнать историю мировых гигантов, как они зарождались и что привело их к известности и богатству. 

История компании PHILIPS берет свое начало с 1891 года, когда Жерар и его брат Антон Филипсы основали предприятие в нидерландском городе Эйндховен, занимающееся изготовлением электрических изделий. Основной упор делался на лампы накаливания. Жерар изобрел свою собственную технологию изготовления электрических ламп с использованием углеродной нити, и именно такие изделия и производились на его предприятии. Изначально штат компании составлял всего лишь 10 человек, а производственным помещением служил заброшенный ранее завод.

Благодаря большой востребованности товара, предприятие Филипсов процветало. Сначала его популярность распространилась на Нидерланды, а вскоре и на всю Европу. Через девять лет после создания предприятия, его штат составлял уже 400 человек. Еще через десять лет – около двух тысяч. В те годы такая компания считалась очень крупной, к тому же, братья Филипс смогли наладить мощнейшее производство, не упуская ни одну деталь. Именно тогда они поняли, каким должен быть настоящий бизнес. Расчеты, документы, прибыль – это всё хорошо, но намного важнее люди, которые задействованы в деле. Этот принцип деятельности до сих пор сохранился в компании Philips и почитается всеми нынешними менеджерами.

Интересный факт: компанией Philips были запатентованы трусы, которые предназначены для людей, страдающих гипертонией – они способны сообщать им о текущем артериальном давлении. Еще одни инновационные трусы от Philips могут фиксировать кардиограмму своего владельца.
В 1916 году название компании претерпело некоторые изменения. Произошло это благодаря королеве Нидерландов Вильгельмине (годы царствования 1890-1948), которая признала, что братья Филипс сделали очень многое как предприниматели и их родная страна может ими гордиться. Тогда к названию предприятия было добавлено слово «Royal», что означает «королевский».

В те же года компания Philips заключила одну из своих первых крупнейших сделок. Это был договор на изготовление 50 000 ламп накаливания и отправку их в Россию. Предназначались эти лампы для освещения Зимнего Дворца. После ожидаемого успеха сделки Жерар Филипс открывает филиал компании в Москве. Продажи продукции Philips в России шли очень хорошо, и за несколько лет достигли показателя около двух миллионов единиц товара в год. Из-за революции, постигшей российскую державу, филиал пришлось ликвидировать. Но на тот момент товары Philips уже успели запомниться и полюбиться русскому населению. Поставки продолжались, хоть и не так часто, как раньше.
Philips сегодня
Корпорация, выросшая из небольшого предприятия по производству лампочек, сейчас является одной из самых влиятельных в мире электронной бытовой техники. За всё время своего существования компанией было разработано и воплощено в жизнь более десяти тысяч изобретений. Сейчас компанией руководит Франс ван Гаутен, а главный офис находится в городе Амстердам.
С 2008 года появился целый ряд инновационных изобретений от Philips, среди которых различные вариации светодиодных и органических ламп. В 2012 были презентовали контролируемые светодиодные лампы, которые могут воспроизводить самый широкий спектр цветов и оттенков, а также потреблять на 80% меньше энергии, чем обычные лампы накаливания.

Сейчас среди продукции компании Philips можно найти всё: телевизоры, эпиляторы, утюги, холодильники, кофеварки, бритвы, компьютеры, фены и многое многое другое. Ввиду огромного выбора товаров на рынке современному потребителю весьма трудно принять решение о покупке продукта того или иного бренда. Однако, продукция от компании Philips есть, наверное, в каждой пятой среднестатистической семье. Сейчас этому бренду даже не нужно проводить какие-либо маркетинговые акции – в качестве, проверенном годами, уже никто не сомневается.

 04.07.2017
 (133 просмотров)