Лазерные технологии от Osram превращают смартфоны в кинопроектор

Лазерные технологии от Osram превращают смартфоны в кинопроектор

Компания Osram дает прогнозы по смартфонам! 

Лазерные технологии от Osram превращают смартфоны в кинопроектор

31.01.2019 / Trade Press


Зеленые лазеры для проекторов должны иметь не только выдающиеся характеристики пучка, но и высокие оптические характеристики для получения четких и ярких изображений. Хотя проектор также нуждается в красных и синих лазерах, зеленый цвет является ключевым цветом в решениях RGB, а также цветом, который создает наибольшие проблемы в производстве. PLT3 520D продолжает историю успеха Osram с зелеными лазерами. На 140 mW он достигает беспрецедентно высокого выхода импульса для сразу зеленых лазерных диодов. В добавлении, эффективность лазера была увеличена к типичному значению 8%. Благодаря этим улучшениям теперь можно превратить смартфон в небольшой кинопроектор. Небольшой дисплей устройства может быть увеличен в несколько раз.


До сих пор RGB лазерные проекции для смартфонов, основанные на красном, зеленом и синем лазере, часто имели проблемы с яркостью. Причиной стала часто недостаточная яркость зеленого лазера. Зеленый свет имеет особое значение в приложениях RGB, потому что человеческий глаз наиболее чувствителен в зеленом спектральном диапазоне. Чем ярче зеленый лазер светит на поверхность, тем ярче и сильнее проецируемое изображение кажется зрителю. С его PLT3 теперь 520D, предлагающих 140 МВт на 300 мА в импульсном режиме (50% ПВ), компания Osram добилась беспрецедентную производительность зеленый одномодового лазера. До сих пор предел для этих компонентов составлял 80 МВт. Еще одним преимуществом диода является его компактный и компактный металлический корпус диаметром всего 3,8 мм. Лазерный диод с длиной волны 520 Нм был специально разработан для лазерных проекционных приложений, которые используют MEMS-сканер в качестве кодера изображения.

Благодаря многолетним традициям и опыту OSRAM в лазерном секторе нам удалось продвинуть вперед разработки в этой ключевой технологии", - объяснил Педро Муньос, менеджер по маркетингу Osram Opto Semiconductors. "Основываясь на нашем качественном обещании, пользователи могут быть уверены, что эта технология откроет дополнительные функции на смартфонах в среднесрочной перспективе.

OSRAM, базирующаяся в Мюнхене, является ведущей мировой высокотехнологичной компанией с историей, насчитывающей более 110 лет. В первую очередь ориентированные на полупроводниковые технологии, наши продукты используются в самых разнообразных приложениях, начиная от виртуальной реальности до автономного вождения и от смартфонов до интеллектуальных и подключенных решений освещения в зданиях и городах. OSRAM использует бесконечные возможности света для улучшения качества жизни людей и сообществ. Инновации OSRAM позволяют людям во всем мире не только лучше видеть, но и общаться, путешествовать, работать и жить лучше. OSRAM насчитывает около 27 400 сотрудников по всему миру по состоянию на конец 2018 финансового года (30 сентября) и получил доход более 4,1 млрд евро. Компания котируется на фондовых биржах Франкфурта и Мюнхена

 12.06.2019
 (4 просмотров)